В Речпорту прошла крейсерская регата на Кубок мэра Волжского

986
реклама

19 августа в акватории речного порта в 40-й раз прошли соревнования по парусному спорту на Кубок мэра Волжского. В этих стартах приняли участие более 20 экипажей крейсерских яхт из Волжского, Волгограда, Саратова и Камышина.

На протяжении субботы красавицы — крейсерские яхты кружили по акватории близ волжского Речпорта. Со стороны казалось, что это не спортивные старты, а турнир по эстетике, настолько гармонично выглядели эти корабли на водной глади водохранилища.

Кирилл Рассолов, руководитель федерации парусного спорта Волгоградской области

– Состязания среди крейсерских яхт отличаются от других подобных турниров тем, что на паруснике в экипаже более чем три человека, – поведал руководитель федерации парусного спорта Волгоградской области Кирилл Рассолов. – Мы намеренно сделали не очень длинными дистанции для того, чтобы было более динамичное зрелище для зрителей и кажется никто из болельщиков не разочаровался. Это событие мы ещё посвятили Дню физкультурника — это отличный повод получить удовольствие от воды, солнца и ветра!

Яхтсменов и зрителей развлекала «живая» рок-группа

Нынешняя юбилейная регата отличалась тем, что все предыдущие её старты проходили практически на пустыре, сейчас же, на этом месте раскинулся, активно развивающийся, парк «Ноосфера». Публика здесь могла не только насладиться зрелищем гонки парусников, но и послушать «живую» рок-группу, поиграть в волейбол, футбол или дартс, в общем, тут можно было найти занятия на любой вкус. Яхтсмены из других городов уже оценили это изменившееся пространство.

Вадим Великанов

– У вас замечательная здесь акватория, может чуть тесноватая для такого количества яхт, ветер был стабильный, всё отлично прошло! — поделился Вадим Великанов, член экипажа саратовской яхты «Песня». – Всё тут круто! Гоночный драйв, прекрасные люди, классная организация, место это заметно преобразилось по сравнению с прошлыми гонками, здесь здорово!

В субботу яхты заполонили акваторию Речпорта

Соревнования проходили в 4 группах, и вот кто в них стал призёрами и победителями.

1 группа: 1 место — «Белуга», 2 — «Песня», 3 — «Вега»,

2 группа: 1 — «Фантом», 2 — «Атрия», 3 — «Фрея»,

3 группа: 1 — «Вопрос», 2- «Гном», 3 — «Кино»,

4 группа: 1 — «Кенга», 2 — «Хельга», 3 — «Веста».

Вадим Глуходедов

– Мы сегодня победили и это просто круто! Я этого соревнования начинаю ждать сразу после того, как они кончаются! — рассказал Вадим Глуходедов, член экипажа волжской яхты «Белуга». – Особенно поразили здесь сегодня культурная программа и отличная организация. У нас появилась своя территория — парк «Ноосфера», для болельщиков появилось много возможностей интересно провести время.

Победители и призёры вместе с главой Волжского позируют для фотографов

Все призёры и победители получили грамоты и кубки от человека, чьё имя и носят эти состязания, глава Волжского Игорь Воронин вручил яхтсменам заслуженные награды.

Игорь Воронин обратился к аудитории регаты

– Уже традиционно в выходные волжане не лежат на диване, а проводят их на спортивных состязаниях, – отметил глава Волжского, обращаясь к публике. – Горожане любят активный образ жизни и стараются сделать мир вокруг себя интересней. Сегодня здесь состоялся замечательный турнир, но главное в том, что мы живём с вами на юге, вокруг нас вода, и мы должны быть благодарны, что живём в таком чудесном месте!

Глава Волжского поздравил ветеранов яхтинга

20 августа участники крейсерской регаты снимутся с якоря и пойдут в Камышин, где примут участие в ещё 6 этапах регаты «Кубок нижней Волги».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru