В России разработали «Пенсионный калькулятор»

465
реклама

Как рассказали в пресс-службе волжской мэрии, при расчете страховой пенсии по новым правилам вводится понятие «годовой пенсионный коэффициент», который рассчитывается с учетом размера заработной платы, длительности страхового стажа и возраста обращения за назначением трудовой пенсии.
Отразится на размере будущей пенсии общая длительность трудового стажа. Правда, в рамках новых изменений для приобретения права на трудовую пенсию необходимо будет иметь не 5 лет страхового стажа, как сейчас, а 15 лет. При этом, чтобы данные изменения прижились безболезненно, предлагается провести это повышение поэтапно – в течение 10 лет (до 2025 года).
Для того чтобы каждый гражданин смог оценить преимущества новой пенсионной системы, был разработан проект «Пенсионный калькулятор», который размещен на сайте Пенсионного фонда Российской Федерации (www.pfrf.ru) и Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации (www.rosmintrud.ru). Для удобства жителей региона на интернет-странице Отделения ПФР существует специальная ссылка (www.pfrf.ru/ot_volgrad/raschet_pensii/), по которой можно не только провести условный расчет будущей пенсии, но и задать все интересующие вопросы в онлайн-режиме.

Фото: k1.kz

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru