В России запрещено производство и оборот слабоалкогольных энергетиков

0
245
реклама

Этот вопрос был поднят в Совете Федерации после нескольких случаев массового отравления суррогатами год назад. Напомним, в центре внимания оказались флаконы со спиртосодержащей жидкостью «Боярышник», в результате происшествий оказалось немало пострадавших. Важно и то, что к данным напиткам очень быстро развивается привыкание. Соответствующие изменения внесены в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции».

Законом уточняется процедура госрегистрации основного технологического оборудования для производства этилового спирта, устанавливается, что регистрации подлежит оборудование с производственной мощностью более 200 декалитров.

Также согласно закону производители спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медицинских изделий будут обязаны передавать в систему ЕГАИС информацию об объеме закупленного спирта путем установки счетчиков на оборудование для приемки закупленного спирта. Они будут передавать в ЕГАИС данные об объеме использованного спирта, а также об объеме производства и (или) оборота (за исключением розничной продажи) спиртосодержащих лекарственных препаратов и спиртосодержащих медизделий.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here