В школах Волжского реализуют проекты «детского» инициативного бюджетирования

128
реклама

В образовательных учреждениях Волжского на сегодняшний день полностью завершена реализация проектов, подготовленных учащимися в 2022 году в рамках программы инициативного бюджетирования. Они направлены на создание в школах условий для досуга, отдыха и саморазвития.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе мэрии, в прошлом году в конкурсе «детского» инициативного бюджетирования победили два проекта волжских школьников: по созданию электронной библиотеки в школе № 10 (сумма привлеченных средств – 300 000 рублей) и по организации зоны отдыха в школе № 34 (сумма привлеченных средств – 265 050 рублей).

В настоящее время библиотека 10-й школы оснащена новой цифровой и компьютерной техникой – ноутбуками, многофункциональными устройствами, а в рекреации 34-й школы появились удобные яркие диваны, на которых ребята отдыхают и общаются во время перемен или между сменами.

Также в школах №№ 11, 14, 17 реализованы проекты, предложенные ребятами на площадке кампуса «Школа детского инициативного бюджетирования», который год назад объединил школьников со всего региона. Так, в 11-й школе создан «Школьный дендропарк»: на прилегающей территории обустроен мобильный класс для проведения уроков по окружающему миру и биологии. Старшеклассники выступают в роли экскурсоводов, знакомя учащихся с деревьями и кустарниками, растущими возле школы. Заключительным мероприятием проекта станет проведение акции «Это наше дерево!», направленной на сохранение зеленого фонда и благоустройство дендропарка.

В рекреации второго этажа 14-й школы организована современная информационная среда в рамках проекта «Преобразование образования». В зоне отдыха появились мобильные столы, стулья, современный проектор и экран. Ребята уже успели оценить новую локацию для общения и разнообразного досуга.

В 17-й школе реализация проекта «Позитивные переменки» позволила создать зону отдыха с игровой площадкой для детей с ОВЗ. Она включает несколько настенных развивающих модулей, а также удобную мебель.Напомним, что в этом году в волжских школах в рамках программы инициативного бюджетирования реализовано в общей сложности 10 проектов, направленных на благоустройство территории, создание условий для саморазвития, отдыха и занятий спортом. Помимо вышеперечисленных, в региональном конкурсе местных инициатив населения победителями стали пять проектов. В сквере у школы № 23 установлены уличные тренажеры, в 15-й – солнечные батареи, в школе № 19 появился фитоцинарий-птицеград, у школы № 17 продолжилось благоустройство сквера по ул. К. Нечаевой, а в 14-й школе установлено новое ограждение с видами достопримечательностей Волжского.