В сквере на Молодёжной срезали кусты, мешающие обзору водителей и пешеходов

477
реклама

В администрацию Волжского на платформу обратной связи поступают разные обращения от жителей. Большая их часть касается благоустройства. Одно из них было связано с просьбой обрезать кусты на улице Молодёжной.

Волжане писали о том, что в сквере на этой улице после его реконструкции стало приятно проводить время. Здесь есть площадка для детей, а на качелях могут покататься даже взрослые. Дорожки выложены тротуарной плиткой, по которой приятно прогуливаться в тени больших деревьев. За растениями здесь тоже следят, полив был проложен. Всё растёт и зеленеет.

Вот только растительность у пешеходного перехода, граничащего с кварталом №38, закрывает обзор и водителям, которые поворачивают на ул.Молодёжную с проспекта Ленина, так и пешеходам, которые по зебре переходят тут дорогу.

Когда все соблюдают скоростной режим, то всё хорошо. Но дети порой внезапно выбегают на переход. Вот и просили неравнодушные жители сделать обрезку кустам, которые мешали обзору.

Силами специалистов растения были срезаны 5 июля. Сейчас и пешеходы, и водители могут спокойно видеть друг друга заранее. И тем не менее, призываем водителей не разгоняться перед зеброй, а пешеходов остановиться перед проезжей частью и продолжить пересекать её только, когда убедятся, что машины их пропускают.

По обращениям волжан выполняются и другие мероприятия, например:

В Волжском ликвидировали 35 незаконных ограждений во дворах,

Операция «Эвакуация» — волжане пожаловались в мэрию на три бесхозные машины

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru