В Средней Ахтубе женщина отсудила 20 тысяч за укус бродячей собаки

0
48
приговор суда
реклама

Компенсацию в размере 20 тысяч рублей должна выплатить администрация Среднеахтубинского района женщине, которую покусала бродячей собаки. Такое решение вынес районный суд.

Для жителей Волжского проблема бродячих собак тоже актуальна, поэтому расскажем об это случае подробнее.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда, покусанной женщине пришлось пройти несколько инстанций.

Она обращалась с заявлением в полицию. Однако стражи правопорядка передали заявление в администрацию сельского поселения. А территориальная административная комиссия Средней Ахтубы отказала в возбуждении дела об административном правонарушении в связи с истечением срока давности.

Женщина обратилась в суд с иском к администрации Среднеахтубинского района. Она требовала взыскать компенсацию морального вреда в размере 50 000 рублей.

В суде представитель ответчика исковые требования не признал. Но суд встал на сторону пострадавшей женщины.

У каждой собаки должен быть дом. Тогда она, как известно, не будет кусачей.

Суд учел, что средства на отлов, содержание и уничтожение безнадзорных животных в 2022 году были представлены в бюджет администрации района. Соответствующий муниципальный контракт с предпринимателем был заключен. А поскольку женщина все же пострадала от нападения безнадзорной собаки, то компенсацию морального вреда следует взыскать.

Решением суда с администрации Среднеахтубинского муниципального района Волгоградской области в пользу истицы взыскано 20 000 рублей в счет компенсации морального вреда.

Впрочем, решение в законную силу пока не вступило и может обжаловано.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru