В тренерском штабе волжской «Энергии» для полного «комплекта» не хватает олимпийского чемпиона

0
239
реклама

— Настроение приподнятое, ведь я вернулся в город, в котором как футболист провел 9 сезонов и который по праву могу считать для себя родным…

Долго ли пришлось руководству «Энергии» уговаривать вас принять предложение о сотрудничестве?
— Нет, я особо не раздумывал. Другое дело, что переговоры о моем сотрудничестве с «Энергией» велись с того самого дня, как в вашей команде сменился тренерский состав и её возглавил Артем Анатольевич Куликов. Но в то время я был связан контрактными обязательствами с московским «Торпедо»… И только в декабре, когда соглашение было расторгнуто по обоюдному согласию сторон, мы вернулись к обсуждению темы. И как я уже сказал, оперативно договорились о сотрудничестве.

Виктор Александрович, понятно, что сейчас пока еще рано говорить о потенциале и возможностях ваших подопечных – вратарей «Энергии». И тем не менее, ваши первые впечатления?
— Вы правы, время давать оценки еще не пришло. Была лишь одна тренировка, да и та в закрытом спортзале (ФОК «Авангард»), где нет больших ворот и других условий для полноценного анализа способностей молодых голкиперов. Посему дать обстоятельные комментарии я смогу лишь после первого полноценного выездного учебно-тренировочного сбора. А пока могу лишь сказать, что ребята перспективные, но видно, что с ними не работали. Прежде всего с техникой.

— И крайний вопрос. Отталкиваясь от своего практического опыта по работе с голкиперами в других командах, вы не предлагали главному тренеру «Энергии» варианты усиления вратарской линии?
— Пока нет. И на данном этапе не вижу в этом необходимости. Сначала надо понять, какой потенциал у имеющихся в нашей команде вратарей. Хочется верить, что при внимательном подходе и ответственном отношении со стороны ребят со временем они вырастут в настоящих мастеров. Соответственно, необходимости проводить селекцию уже не будет.

Осталось напомнить, что с приглашением в команду Виктора Александровича, в 1987 году становившегося победителем юниорского чемпионата мира в Канаде, в настоящее время тренерский штаб волжан выглядит весьма колоритно. Если учитывать, что в нем уже есть чемпион Европы в составе молодежной сборной СССР – это Дмитрий Пискунов. Теперь, как шутят в тренерском штабе, осталось пригласить олимпийского чемпиона – для «полного комплекта».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here