В Царицынской опере поставят «Кармен» на языке оригинала

0
204

«Рождественский бал» Грига Скоморовски, который прошел на днях в «Царицынской опере», собрал аншлаг. Динамический свет, проектор, лазерная техника произвели фурор в зрительном зале. Побывать на «Рождественском балу» ещё не поздно — следующие показы состоятся 30 декабря и 6 января. В конце же января «Царицынская опера» обещает зрителям новое прочтение оперы «Кармен», где публику ждут необычные костюмы, световые и цветовые спецэффекты и декорации.

В Год театра, который 13 декабря торжественно стартовал в Волгоградской области как раз на сцене «Царицынской оперы», у волгоградского оперного театра большие планы. Это и постановка сценической кантаты немецкого композитора Карла Орфа «Кармина Бурана» – в виде некого синтетического сочетания жанров оперы, балета, хоровой кантаты. Артисты скоро приступят к изучению своих ролей.

«Царицынская опера» выступает за возрождение некогда традиционного фестиваля «Оперный альянс», собирающего знаменитых оперных музыкантов и исполнителей на одной площадке.

Также театр примет участие в праздновании Дня славянской письменности и культуры — масштабные концерты на ступенях центрального входа в «Царицынскую оперу» стали неотъемлемой частью праздничных торжеств. По словам директора «Царицынской оперы» Леонида Пикмана, в следующем году возможно масштабное выступление музыкантов города около нового храма Александра Невского.

Помимо этого театр намеревается побороться за грант губернатора на постановку спектакля «Дон Кихот». А новый театральный сезон 2019-2020 годов «Царицынская опера» планирует открыть оперой Александра Бородина «Князь Игорь».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here