Ерик Суходол в Волго-Ахтубинской пойме прошел реабилитацию

0
1151
реклама

В Волго-Ахтубинской пойме завершен двухлетний проект по экологической реабилитации ерика Суходол и связанных с ним водных объектов.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, помимо работ по расчистке и дноуглублению ерика Суходол, проект включает в себя реабилитацию связанных с ним ерика Песчаного, озёр Песчанка, Таловое, Кунак, Стрелки, Куличное и Зуево.

В общей сложности восстановлено 247 га самих водоемов и прилегающей к ним территории.

Всего же в 2022-м в пойме проводились работы по расчистке и реабилитации 17 водных объектов. Кроме того, разработаны проекты на восстановление 28 ериков и озёр.

В целом за последние несколько лет полностью восстановлено 48 водных объектов. Осуществлена расчистка 47 км и реабилитировано около 1000 га ериков и озер поймы.

Напомним, ранее «Волжская правда» сообщала о восстановительных работах на озере Два Брата. Там поставили глиняный замок. Такая технология должна сохранять воду в озере даже в засушливые годы и меженный период.

Расчистка ериков проводится в рамках регионального и одноимённого федерального проектов «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Всего же до конца 2024 года в Волго-Ахтубинской поймы планируется улучшить экологическое состояние 93 водных объектов. Среди них ерики Гнилой, Верблюд, Сухой Каширин, озера Варежка, Два Брата, Вшивое и другие.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here