В Волгоград из Москвы привезли Ступу Просветления

0
194

Фотовыставка на площадке буддийского центра «Вступая на Алмазный путь: буддийская мудрость вне времени и границ» — это десятки фотографий европейских и российских фотографов — путешественников, паломников, буддийских практиков. Посетители увидят уникальные образцы тибетской культуры, сохранившейся на Востоке, и ее интеграцию в современный мир, целая серия посвящена расположенным в различных странах буддийским ступам — традиционным архитектурным сооружениям, символизирующим Просветление, состояние полной реализации качеств ума.

Религиозный символ вскоре возведут и в Волгограде. Грандиозное сооружение уже прибыло из Москвы, его соберут с обрядами и ритуалами на следующей неделе. Торжественная инаугурация Ступы Просветления состоится 27 июля, в ней примет участие глава одной из четырех традиций тибетского буддизма Джигме Ринпоче. После церемонии буддисты совершат ритуал продления жизни.

«Это долгожданное событие для жителей города, исповедующих буддизм, — подчеркнул председатель правления Волгоградской городской общественной организации Союз «Калмыкия-Волгоград» Геннадий Кошелев. – Уверен, что открытие буддийской ступы будет способствовать этнконфессиональному миру, дружбе и согласию между народами, проживающими на территории Волгоградской области».

28 июля, на территории выставочного комплекса «ЭКСПОЦЕНТР» пройдет матер-класс, посвященный медитации в повседневной жизни, здесь же 29 июля в 10:00 состоится обряд Посвящения Джигме Ринпоче на Белую Тару — одну из наиболее почитаемых Бодхисаттв среди последователей Махаяны и Ваджраяны (санск. Алмазного пути), в том числе у традиционно буддийских народов России: бурят, калмыков и тувинцев.

Закроется фестиваль 5 августа проведением Дня открытых дверей в буддийском центре на территории Центрального парка культуры и отдыха Волгограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here