В Волгоград приехали известные блогеры

1103
реклама

Иван Кондаков, Лариса Ржондовская, Михаил Онуфриенко, имеющие в соцсетях тысячи подписчиков, прибыли в Волгоград, чтобы встретиться с молодежью и поговорить об информационной борьбе и фейках.

Михаил Онуфриенко с 2014 года рассказывает о ситуации на Донбассе. Сегодня он организует «Курсы молодого бойца информационного фронта». Первых блогеров обучили в Тульской области, но, по словам Онуфриенко, патриотическое движение надо начинать со Сталинграда.

— Курсы молодого бойца рассчитаны на людей, которые не имеют своих раскрученных блогов, не являются лидерами общественного мнения. Но это люди наших взглядов, которые любят Родину и готовы часть своего времени посвятить работе в информационном пространстве. При этом желательно, чтобы они не занимались новостной повесткой. Новостная повестка у нас закрыта. У нас есть масса людей, которые меньше ей интересуются, но интересуются здоровым образом жизни. Пожалуйста, веди свои блоги, но включай информацию, нашу повестку, какие-то интересные факты», – отметил Михаил Онуфриенко.

Кандидат технических наук Иван Кондаков занят конструированием самолетов. В свободное время решил сконцентрироваться на общественной деятельности.

— Сейчас мир настолько поменялся, что в медиа стали важны совершенно другие вещи. Человек должен доносить информацию кратко, понятно, человеческим языком, без каких-то бюрократических, канцелярских вещей. Должен доносить так, чтобы люди слышали, слушали и самое главное доверяли. Я пишу специально из таких конструкций, которые западают, оставляют какой-то след. Это очень важный момент, – поделился блогер-кулибин.

Андрей Гимбатов, депутат Государственной Думы. Именно на День Победы наш город посетил супер-крутой информационный десант – настоящие гуру среди блогеров, искренне отдающие все силы защите страны. Читателям политического telegram, конечно, имена эти знакомы. Это настоящие звезды: Михаил Онуфриенко, Лариса Ржондовская, она же «Дорогая Хурма», Иван Кондаков, автор канала «Арбалет Z Говорит». Получилось очень интересное общение – они нам рассказали тонкости своего дела и с большим интересом послушали про отряд «Бессмертный Сталинграда». Как возникла идея этого добровольческого объединения, как мы собирали, оснащали отряд, какие задачи сейчас решают парни. Дорогие гости посетили расположение отряда, познакомились с бойцами, посмотрели тренировочные занятия на полигоне – такое желание они сами высказали и, конечно, наша работа их очень «зацепила». Уверен, что знакомство с «Бессмертным Сталинградом» даст дополнительный импульс для их творчества.

А еще блогеры-патриоты, такая договоренность уже достигнута, запустят курс молодого бойца своей «Информационной роты» и в нашем городе. Практики, добившиеся больших успехов, помогут нашей молодежи, чувствующей в себе силы и желание защищать Родину в информационном плане, научатся это делать. Надо говорить откровенно: война на этом фронте нашим врагом развязана давно, наверное, уже не первое десятилетие. И наш враг там не только многочисленный и искушенный, но и коварный. С ложью, особенно изощренной, бороться всегда непросто. Но это можно и нужно делать вполне успешно, что доказывает пример этих прекрасных наставников.

    Лариса Ржондовская делится впечатления и опытом своих посещений освобождённых территорий.

«Сажусь на переднее сидение, пристегиваюсь. Я же знаю, как правильно жить. Меня останавливает водитель. Он говорит, не надо. Я уже хочу открыть свой рот, я же умная и сказать то положено. Он говорит, обстрел начнется – выпрыгнешь. И вот эти детали позволяют человеку через себя перетащить. Потому что, понятно, мы сеть читаем, смотрим, пытаемся сопереживать, но очень для многих из нас это остается картинкой на экране, каким-то текстом. А есть мутная история, которая помимо того, что происходит. Есть мелочи жизни».

Антон Лукаш, сопредседатель регионального штаба Народного фронта в Волгоградской области Антон Лукаш.

«Мы работаем вместе не только по защите исторической памяти, но и по подготовке молодежи, людей к ведению работы по информационному просвещению. Проект, который они сюда привезли, «Курс молодого бойца на информационном фронте», он очень значим для нас. У нас было много встреч на эту тему. Где, как ни на Сталинградской земле, в 42-43 был разгромлен нацистский корпус, 6-я армия, да? Любовь победила ненависть, а жизнь победила смерть. Теперь на нашей земле должно начаться движение, когда правда победит ложь».

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru