В Волгограде иностранные туристы интересовались русской сакурой, зефиром и «танцующим» мостом

0
176

У гостей, смеем надеяться, осталась масса положительных впечатлений о городе на Волге. Когда же им что-то было непонятно, им охотно помогали и местные жители (мы уже не раз рассказывали о том, как и полицейские, и прохожие возвращали гостям из дальнего зарубежья потерянные вещи), и сотрудники туристско-информационных центров Волгограда и специализированного колл-центра  для иностранных болельщиков. Оказалось, что за справками в эти организации обратилось более 3,5 тысяч приезжих из разных стран. Понятно, что в первую очередь туристы интересовались, есть ли свободные номера в гостиницах, как добраться до стадиона, что можно посмотреть в Волгограде. 

фифа1

фифа2

Однако, иногда задавали и необычные вопросы — сотрудники ТИЦ рассказали лишь о некоторых из них. Туристов из Японии интересовало: правда ли, что у «русской сакуры» белые, а не розовые цветы. «Да, это так, только наша сакура называется вишней», — подтвердили сотрудники колл-центра. Приезжие из Китая спросили, часто ли в Волгограде «танцует» мост (вероятно, нашли в Интернете информацию об этом). Гости из Саудовской Аравии желали пройти на рынок с волгоградскими фруктами и купить арбузов — и огорчились, узнав, что сезон арбузов наступит позже. А болельщики из Исландии выясняли, можно ли проехать Волгоград от начала до конца на общественном транспорте без пересадок.

фифа3

фифа4

Интересовали гостей и местные достопримечательности: «Можно ли побывать внутри монумента «Родина-мать зовет?», «Разрешено ли ходить по этажам мельницы Гергардта?», «Что выше – монумент «Родина-мать зовет!» или статуя Свободы?». И вновь волонтёры дали исчерпывающие ответы.

Удивили волгоградцев гость из Испании (он искал русские подстаканники) и арабские туристы (они пожелали арендовать в Волгограде автомобиль и доехать на нем до Сочи). А вот гости из Мексики порадовали: им так понравился наш зефир, что они купили целый мешок и увезли на родину. 

фифа5

фифа6

Многие болельщики говорили, что планируют посетить Волгоград в будущем — все они отметили гостеприимство и дружелюбие волгоградцев, а также заинтересовались, в какое время года в нашем регионе максимально комфортная температура, чем можно заняться зимой, до какого времени года открыта навигация на Волге.

Напомним, с начала ЧМ-2018 туристско-информационные центры (ТИЦ) Волгограда посетили гости из 17 стран мира. Также работал многоязыковой колл-центр, созданный для информационной поддержки гостей — специалисты приняли более 1500 звонков.

ТИЦы будут работать и после мирового футбольного первенства. Здесь туристы могут бесплатно получить разнообразную справочную информацию от консультантов, а также карты, путеводители на разных языках, буклеты с описанием туристических маршрутов и достопримечательностей. 

фифа7

фифа8

Фото: пресс-служба фестиваля

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here