В Волгограде дадут джазу: в «Царицынской опере» выступит коллектив из США

0
460

11 февраля у волжан появится редкая возможность насладиться звуками настоящего американского джаза. Для этого нужно лишь поехать в Волгоград и взять билеты в театр «Царицынская опера». Именно на сцене этого театра выступят гости из Нью-Йорка, коллектив Celisse Henderson band, в составе которого — великолепная вокалистка Селисс Хендерсон.

Певица родилась в семье профессиональных музыкантов. Еще ребенком, выступая в церковном хоре в Окленде, Селисс стремилась солировать и упорно выходила вперед, ближе к микрофону. Мать Селисс, руководившая хором, никак не могла удержать ее на месте, пока пастор не сказал просто: «Пусть ребенок поет», открыв талантливой девушке путь в профессиональную музыку. С тех пор Селисс Хендерсон зарекомендовала себя, как великолепная певица, автор собственных песен, мультиинструменталистка, выступавшая бесчисленное количество раз с именитыми коллективами и исполнителями на самых престижных концертных площадках и популярных телевизионных проектах.

Огромное разнообразие работ характеризует ее не только как талантливую вокалистку, автора песен, но и поразительного музыканта. Оригинальные композиции, насыщенные ее душевным голосом, хард-рок и блюз с потрясающими нюансами останутся с вами навсегда. Таланты Селисс не заканчиваются вокалом и гитарой. Ей подвластны и скрипка, игре на которой она обучалась с двух лет, а также пианино, гавайская гитара, бас-гитара, ударные и перкуссии, духовые инструменты.

Автор песен Мэтт Кассон, как-то сказал: «То, как она соединяется с толпой, пишет эти блестящие песни и интерпретирует их, а душевные соло на гитаре – это талант, который я не уверен, что когда-либо видел. Не говоря уже о том, что у нее один из лучших голосов, которые я когда-либо слышал. Когда она поет, я схожу с ума.»

По словам ее соавтора Breedlove: «У нее есть сила и контроль над вокалом, что делает ее живое выступление похожим на соревнование лучших спортсменов. Она ни с кем не соперничает. Ее творческий атлетизм существует только для нашего удовольствия, и быть ее зрителем – настоящее счастье.»

Марк Шэймен американский композитор, лауреат премий «Грэмми», «Эмми» и «Тони», многократный номинант на «Оскар»: «Селисс является непревзойденным музыкантом. Как автор песен, как гитарист, как вокалист, она привносит страсть и мастерство в каждый аспект исполнения или записи. Я бы последовал за ней куда угодно.»

В составе группы, вместе с Селисс Хендерсон выступят: Тодд Колдуэлл (клавишные), Соломон Дорси (бас-гитара), Аарон Стил (ударные), Челси Пакард (вокал). В программе – музыка разных жанров: от джаза и блюза до поп- и рок-композиций как самой Селисс, так и Стиви Уандера, Джимми Хендрикса, Джексон-5, Джони Митчелл, Арианы Гранде и других популярных исполнителей.

Не пропустите единственный концерт американского джазового коллектива Celisse Henderson band в «Царицынской опере» во вторник 11 февраля в 19.00.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here