В Волгограде готовится к открытию Центр адаптивных видов спорта

0
248
реклама

Как сообщает пресс-служба губернатора Волгоградской области, ориентировочная стоимость ФОКа для инвалидов составит 150 миллионов рублей, при этом федеральное софинансирование может достигать 95%. Кроме того, по государственной программе «Доступная среда» Волгоградский регион сможет получить дополнительные средства в размере 50% на приобретение спортивного оборудования, инвентаря, спецавтотранспорта и компьютерной техники.
Центр адаптивных видов спорта находится в поселке Нижние Баррикады в Волгограде и уже оснащён всем необходимым. Здесь создано более 30-ти рабочих мест для тренеров и инструкторов, закуплено оборудование. Заниматься в центре смогут около 400 спортсменов разных возрастов по 17-ти направлениям, причем работа будет строиться по полному циклу: от первоначальной подготовки до спорта высших достижений.
Добавим, что развитие адаптивного спорта имеет особое значение для Волгоградской области – представители региона завоевывают медали на всех российских и международных турнирах среди инвалидов, а также на Параолимпийских и Сурдоолимпийских играх. Самые успешные дисциплины для волгоградцев — плавание, легкая атлетика и футбол.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here