В Волгограде историческую реконструкцию посмотрели более полутора тысяч человек

0
555
реклама

23 и 24 августа на территории музея-заповедника «Сталинградская битва» при поддержке Волгоградского регионального отделения Российского военно-исторического общества и регионального отделения Российского исторического общества прошли мероприятия, приуроченные к 77-й годовщине массированной бомбардировки Сталинграда.

23 августа сотрудники музея возложили цветы и венки к Вечному огню в Зале Воинской Славы на Мамаевом кургане.

В этот же день на территории мемориального комплекса в 12.00 состоялась акция «Голос Сталинграда» — был произведен пушечный залп в память о мирных жителях и героических защитниках Волжской твердыни.

24 августа на южных склонах Главной высоты России прошёл военно-исторический фестиваль «Они сражались за Родину!», собравший более полутора тысяч волгоградцев и гостей города.

В мероприятии приняли участие представители молодежных патриотических организаций, СМИ, Глава Волгограда Виталий Лихачев, руководство музея-заповедника «Сталинградская битва» и регионального отделения РВИО, волонтеры.

Зрители участвовали в работе интерактивных площадок, выполняли задания квеста, знакомились с материалами выставочных экспозиций «Трагедия мирного населения», подготовленной сотрудниками музея-заповедника «Сталинградская битва», и современного вооружения и снаряжения Вооруженных Сил РФ и иностранных государств, предоставленной ДОСААФ.

Все желающие могли попробовать солдатскую кашу и оценить искусство владения оружием членами казачьих организаций, посмотрели концерт с участием художественных коллективов города.

Кульминацией стала реконструкция боевых действий войск Красной Армии по отражению атак прорвавшихся 23 августа 1942 г. в северную часть города передовых частей 6-й полевой немецкой армии. При этом использовались образцы боевой техники военной поры, а роли бойцов и командиров исполнили члены реконструкторских клубов Волгограда, Москвы, Краснодара, Воронежа, Белгорода, Ростова-на-Дону, Казани и других городов нашей страны, а также Крыма.

Фестиваль завершился масштабной патриотической акцией «Под флагом России». Гости и участники фестиваля развернули 80-метровый триколор как символ единства и непобедимости нашей Родины.

Фото: сайт музея-заповедника «Сталинградская битва».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here