В Волгограде может появиться первый байк-пост

0
228
реклама

Во время обороны Заволжья наши мотоциклисты совершали рейды по тылам противника на территории Сталинградской и Ростовской областей, уничтожили 9 самолетов, 14 танков, 16 самоходных установок, 15 орудий, 6 вагонов с боеприпасами, большое количество солдат. За мужество и героизм, проявленные в ходе Сталинградской битвы, полк был преобразован в 3-й гвардейский, а командиру, подполковнику Петру Алексеевичу Белику, присвоено звание Героя Советского Союза.
Создание байк-поста – это совместная инициатива Российского военно-исторического общества, мотоклуба «Ночные волки» и музея-заповедника «Сталинградская битва».

Пока достигнута лишь устная договорённость о создании байк-поста. По сути, это будет региональный филиал организации русских мотоциклистов «Ночные волки». Байкеры и их лидер Александр Залдостанов заявили, что являются продолжателями дела героических военных мотоциклистов, одной из главных своих задач они считают проведение патриотической работы среди молодёжи. Известно, что ещё один байк-пост планируется создать на базе музея-заповедника «Бородинское поле» в Подмосковье (здесь российская армия дважды разгромила врагов в сражениях).
Байкеры заявили о необходимости развития в области въездного мототуризма. Вполне возможно, переговоры на эту тему с властью области будут продолжены.

 

Фото с сайта Победа 1941-1945. 

Автор Сергей Лоскутов. Бойцы Красной Армии заводят моторы готовых мотоциклов на площадке завода перед отправкой на фронт. 1943 г.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here