В Волгограде на карантин взяли всех пассажиров рейса, которым прилетела заболевшая коронавирусом

0
897

На борту самолёта было 42 волгоградца.

— Под наблюдением заболевшая находилась с 16 марта признаков заболевания долгое время не было, но при появлении первых симптомов, признаков волгоградку госпитализировали в изолированный бокс Волгоградской областной клинической инфекционной больницы №1.

После проведённых анализов диагноз был подтвержден.

— В настоящее время состояние пациентки удовлетворительное, температура нормализовалась, заболевание протекает в легкой форме, — доложил председатель комитета здравоохранения Волгоградской области Анатолий Себелев на брифинге в администрации региона.

Супруг и ребенок заболевшей не заразились — это подтвердили лабораторные исследования, однако, они госпитализированы. Анализы были взяты у всех, контактировавших с пациенткой — врачей и пассажиров рейса. Результаты — отрицательные.

— Благодаря слаженной работе всех структур, медицинских работников, осуществляющих патронаж в ежедневном режиме, врачей станции скорой медицинской помощи, проводивших госпитализацию пациентки, случай был локализован, — подчеркнула руководитель управления Роспотребнадзора по Волгоградской области Ольга Зубарева.

На сегодня 826 граждан, прибывших с эндемичных территорий, попали под медицинское наблюдение. После двухнедельной самоизоляции и отрицательных анализов сняты с наблюдения 327 человек.

В боксах инфекционных больниц остаются 23 человека — 21 взрослый и двое детей. Обследовано на коронавирус всего 1140 человек (за последние сутки — 31).

Телефон «горячей линии» Центра медицины катастроф: 8(8442)36-24-34 или 112.

Телефон колл-центра на базе МИАЦ: 8(8442) 24-88-00 — здесь предоставляют всю информацию о коронавирусной инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here