В Волгограде на соблюдение антиковидных норм проверили почтовые отделения

0
251
реклама

В регионе регулярно проходят межведомственные рейды, в ходе которых представители органов власти, Роспотребнадзора и полиции проверяют соблюдение организациями предписаний главного государственного санитарного врача Волгоградской области и постановления губернатора №179. Накануне такой рейд провели по почтовым отделениям.

 Проверка существенных нарушений не выявила, рассказал один из участников рейда, представитель комитета информационных технологий Волгоградской области Тимур Ишанкулов.

– В помещениях почтовых отделений работал рециркулятор, на входе для посетителей поставили дезинфицирующее средство для рук, на полу нанесена разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию в 1,5 метра, – комментирует Тимур Ишанкулов. – Все сотрудники зала вакцинированы, посетителей они обслуживали в масках и перчатках, как и положено.

Оказались в порядке и все необходимые журналы учета: график дезинфекции и проветривания помещений, журнал термометрии.

– Каждый день в начале рабочего дня мы всем сотрудникам измеряем температуру, к работе допускаются только абсолютно здоровые работники, – сообщила начальник почтового отделения № 11 Надежда Мельникова. – Обслуживаем исключительно посетителей в масках.

Антиковидные рейды регулярно проходят на территории Волгоградской области. Их цель – предупреждение распространения коронавирусной инфекции, поэтому участники рейдов всегда доброжелательны и корректны во время проверок.

– Наша главная задача – разъяснить то, что написано в постановлении, проинформировать, напомнить, подсказать, а не выписать штраф, – подчеркнул Тимур Ишанкулов. – И мы всегда рады, когда в организациях находим понимание со стороны руководителей и сотрудников. Все мы делаем общее дело – боремся с пандемией коронавируса.

https://vpravda.ru/koronavirus/v-volgograde-na-soblyudenie-antikovidnyh-norm-proverili-pochtovye-otdeleniya-124992/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru