Владимир Путин оценил темпы роста экономики в период коронавируса

0
1381
реклама

На ежегодной пресс-конференции российского лидера спросили о том, как страна справляется с вызовами, связанными с коронавирусом. Владимир Путин заявил, что, несмотря на второй год бушующей пандемии, российская экономика демонстрирует рост по ряду направлений.

– В целом наша экономика, столкнувшись с вызовами коронавирусной инфекции, оказалась более мобилизованной и готовой к такому шоку, чем многие развитые экономики мира, – сказал глава государства. – У нас уровень спада экономики составил 3%, и мы восстановились гораздо быстрее, чем другие страны. Рост ВВП 4,6%, а рост промышленного производства – 5%. Урожай зерновой чуть меньше, чем в прошлом году, из-за погоды, но это очень хороший результат, который даст возможность и обеспечить себя, и сохранить экспортный потенциал. Хорошие показатели в строительстве – 90 млн квадратных метров. Впервые такой результат достигнут в новейшей истории России.

Отметим, неделю назад прямая линия губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова также началась с вопроса о ковиде и его последствиях для экономики – эта тема сейчас интересует всех россиян. Тогда глава региона ответил, что на борьбу с пандемией направлено за два года около 36 млрд рублей, все социальные обязательства регион выполнил, реализуются ключевые проекты во всех отраслях. В 2021 году ВРП прогнозируется в объеме 1 трлн рублей.

За последние два года пандемии ситуация на рынке труда в Волгоградской области оценивается как стабильная. По отношению января 2021 года к декабрю 2021 года количество безработных граждан сократилось в 4 раза и составило на сегодняшний день 6,4 тыс. человек. При этом в настоящее время работодатели предлагают в регионе 39 тыс. вакантных рабочих мест, уровень регистрируемой безработицы составляет 0,5% – регион входит в число 11 субъектов РФ с наименьшим показателем (от 0,4 до 0,5%).

В 2021 году ВРП прогнозируется в объеме 1000,5 млрд рублей (на душу населения – 405,5 тыс. рублей) с индексом физического объема 102% к уровню 2020 года в сопоставимых ценах. Задачу достижения единого целевого показателя по объему ВРП в 2021 году не ниже 1 триллиона рублей обозначил губернатор Волгоградской области Андрей  Бочаров в ноябре 2017 года на встрече с активом области.  

https://vpravda.ru/ekonomika/vladimir-putin-ocenil-tempy-rosta-ekonomiki-v-period-koronavirusa-125047/

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru