В Волгограде на улицы выйдет взвод регулировщиц

0
276
реклама

По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, все сорок регулировщиц — действующие сотрудницы полиции. Военные регулировщицы стали визитной карточкой волгоградской полиции. Жители и гости города впервые увидели их три года назад. В дни торжеств и праздников девушки-регулировщицы наравне с мужчинами – инспекторами ДПС обеспечивают безопасность дорожного движения на главных улицах и площадях города-героя. Для взвода регулировщиц специально сшита форма образца военных лет, однако дизайнеры сделали её более элегантной и женственной.
Также во время байк-шоу волгоградцы увидят мотовзвод отдельного батальона ДПС Управления ГИБДД области. За безопасностью на дорогах будут следить десять нарядов мотоциклистов. По словам начальника УГИБДД Виктора Григорова, самый большой плюс от использования мототехники — оперативность и маневренность. Полицейские наряды, оснащенные спецсигналами и цветографической раскраской, будут заметны в потоке машин.
Накануне начальник Главного Управления МВД России по Волгоградской области генерал-лейтенант полиции Александр Кравченко проверил готовность спецвзводов к несению службы.
— Главная наша задача – не только обеспечить безопасность гостей и участников байк-шоу, но и воссоздать атмосферу военного Сталинграда как символа твёрдости духа советского народа, — сказал он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here