В Волгограде намечена грандиозная реконструкция дорог

0
238
реклама

Сегодня все конкурсы среди подрядчиков завершены, и теперь специалистам предстоит подготовить техническую документацию по всем 34 дорогам. В перечень вошли все ключевые участки Первой и Второй продольных магистралей, а также возведение рокадной трассы вдоль реки Волги. Заниматься проектированием всех этих объектов будет генеральный подрядчик из Санкт-Петербурга. Он выбран на конкурсной основе, причем в результате открытых процедур экономия бюджетных средств составила 112 миллионов. Срок завершения проектирования — 2014 год.

Как рассказали в пресс-службе губернатора Волгоградской области, в зависимости от экономической целесообразности и технических возможностей на всех городских объектах, подлежащих модернизации, будут устроены дополнительные полосы движения, остановочные площадки, парковочные карманы, ливневая канализация, обновят наружное освещение и оптимизируют разметку и знаки. Произойдёт полная замена не только верхнего слоя асфальта, но и всего дорожного основания. Предполагается армировать волгоградские магистрали геосинтетическими материалами, а верхние слои выполнить из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Отдельное направление модернизации коснется строительства Нулевой продольной или, как ее называют, рокадной магистрали. Эту трассу протяженностью 3 километра будут прокладывать «с чистого листа». Она пройдет по нижней террасе набережной вдоль Волги от улицы Калинина в Ворошиловском районе до улицы Химической в Центральном. Ширина проезжей части составит 15 метров. За основу при принятии архитектурно-планировочных решений будет взят генеральный план и комплексная транспортная схема Волгограда.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here