В Волгограде партию Кармен споёт оперная дива Марина Домашенко

0
414

Увидеть мировую звезду, обладательницу уникального голоса меццо-сопрано можно будет 31 мая – именно в этот день показом оперы «Кармен», ставшей поистине культурным событием года откроется фестиваль «Оперный альянс».
На три недели театр станет центром притяжения для любителей оперного и балетного искусства.
-В программе фестиваля – и опера «Дон Жуан», и балет «Ромео и Джульетта», — говорит специалист по связям с общественностью театра Анжела Буцких. – Зритель увидит постановки Саратовского театра оперы и балета, Саратовского театра оперетты, новые проекты хозяев фестиваля. А старт мероприятию даст опера «Кармен», главные партии в которой исполнят приглашённые звёзды. В прочтении режиссёра из Вены Грига Скоморовски в постановке Волгоградского театра главным героем стал Хозе, а основной проблемой – умение делать выбор и держать ответ за свои поступки.
Оперная дива Марина Домашенко, которой предстоит исполнить заглавную партию, выступает на ведущих оперных сценах России, Европы, США и Японии. В ее репертуаре практически все ведущие оперные партии для меццо-сопрано. Театралы называют Марину Домашенко лучшей исполнительницей партии Кармен. У волжан есть возможность убедиться в этом 31 мая. Её партнёром, исполнителем роли Хозе, станет солист Мариинского театра Дмитрий Демидчик. Партию Микаэлы, невесты Хозе, исполнит заслуженная артистка России Анна Девяткина. Приедет в Волгоград и режиссер-постановщик оперы «Кармен» Григ Скоморовски, чтобы поработать с приглашенными артистами для ввода в спектакль.
А 1 июня Марина Домашенко проведет мастер-класс для
ведущих солистов волгоградского театра, зрителями станут
студенты творческих вузов города.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here