В Волгограде пострадавший от коронавируса бизнес освободили от налогов

0
651
бизнес

Волгоградские компании и ИП благодаря новой мере поддержки смогут не платить налоги и взносы за второй квартал 2020 года.

Воспользоваться этой льготой могут только представители малого и среднего бизнеса пострадавших от COVID-19 отраслей, а также некоммерческие и религиозные организации.

Согласно федеральному закону №172-ФЗ от 8 июня 2020 года их освободили от уплаты следующих налогов и сборов: на прибыль организаций, на доходы физических лиц для ИП, на добычу полезных ископаемых, по патентной и упрощенной системам налогообложения, а также единому сельскохозяйственному налогу, единому налогу на вмененный доход, водному налогу и акцизам.

Предусматривается также освобождение от уплаты имущественных налогов за период с 1 апреля по 30 июня 2020 года. Кроме того, для страховых взносов в отношении выплат за апрель, май и июнь 2020 года установлены тарифы по ставке 0%.

– Для получения данной меры поддержки налогоплательщик должен быть включен в реестр МСП по состоянию на 01.03.2020 и относиться к пострадавшей отрасли по основному ОКВЭД, – сообщили в пресс-службе УФНС России по Волгоградской области. – Льготы некоммерческим и религиозным организациям будут предоставляться по реестрам, сформированным уполномоченными органами.

Уточнить, имеете ли вы право воспользоваться этой мерой поддержки, можно при помощи нового сервиса налоговой: «Проверка возможности освобождения от уплаты налогов, страховых взносов за отчетные периоды, относящиеся ко II кварталу 2020 года».

Источник: https://vpravda.ru/ekonomika/v-volgograde-postradavshiy-ot-koronavirusa-biznes-osvobodili-ot-nalogov-90791/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here