Из гипса, ткани и папье-маше: волгоградцев научили делать театральную куклу

0
188
реклама

Старинные секреты мастерства изготовления театральной куклы знакомы педагогам ВГИИКа. Доцент кафедры актерского мастерства, член международного объединения актеров-кукольников УНИМА Нина Голубева, чьи ученики работают сейчас в России и за рубежом, говорит, что самая сложная задача — заставить куклу жить на сцене, что не всегда удается даже опытным артистам. Для того, чтобы стать хорошим актером-кукольником, нужен талант и долгие годы упорной, кропотливой работы.

В следующем учебном году во ВГИИКе будет набиран новый курс студентов, которые после окончания вуза продолжат лучшие традиции актров-кукольников на сценах кукольных театров.

реклама

В завершении мастер-класса студенты ВГИИКа показали гостям творческого вечера фрагмент спектакля «Сказка о попе и работнике его Балде» с участием изготовленных во время мастер-класса сказочных героев.

Напомним, Волгоградский государственный институт искусств и культуры готовит в своих стенах актёров, режиссёров, хореографов, вокалистов и других специалистов творческих профессий. За годы своего существования более шести тысяч студентов ВГИИКа стали лауреатами международных, республиканских и областных конкурсов и фестивалей, Дельфийских игр.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here