Волгоградцев приглашают в гастрономическое путешествие

0
232

Гости праздника смогут попробовать латиноамериканские, средиземноморские, кавказские, азиатские, традиционные русские блюда.

Повара модных волгоградских кафе и ресторанов в формате «открытой кухни» приготовят для гостей фестиваля бургеры, буррито, вонтоны, тиджелла, шашлык, домашние сыры, кофе, авторское мороженое, лимонады. Гостей ждут уникальные блюда с местными продуктами, а также подарки.
Для детей 1 сентября организаторы подготовили развлекательную программу – на интерактивных площадках пройдут тематические мастер-классы, подвижные игры на английском языке, уроки рисования. Все желающие смогут принять участие в строительстве вигвама, разрисовать яркими цветами гигантскую раскраску, сделать фото на память в красочной фотозоне. Завершит день праздничный флешмоб с разбиванием пиньяты – большой полой игрушки из бумаги, внутри которой спрятаны конфеты, маленькие подарки и конфетти.
2 сентября гостей фестиваля также будут ждать аппетитные блюда кухонь разных стран мира и выступления уличных артистов – циркачей, музыкантов, танцоров. Зрителям предложат оценить творческие номера и проголосовать за понравившегося артиста. В интерактивных зонах пройдут мастер-классы для взрослых и детей, а музей-заповедник «Старая Сарепта» предложит посетителям попробовать свои силы в выжимке горчичного масла на ручном прессе.
Фестиваль еды позволяет не только познакомить волгоградцев и гостей города с гастрономическими традициями разных стран мира, но и содействует развитию гастрономического туризма в регионе – одного из перспективных направлений туристической отрасли.  В сентябре 2018 года запланировано проведение Горчичного фестиваля, посвященного главному гастрономическому бренду региона – сарептской горчице.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here