В Волгограде вакцина от коронавируса становится доступнее и популярнее

1
245
реклама

Пандемия в России стабильно идет на убыль. Суточное число вновь заразившихся снижается с каждым днем. И в нашей области обстановка с COVID-19 характеризуется определенной положительной динамикой.

За минувшие сутки в России зарегистрировано 14 494 новых случая заражения коронавирусом. Это на 525 меньше, чем было вчера. В Волгоградской области диагноз «коронавирусная инфекция» подтвердился у 225 человек, вчера было – 232.

Благодаря улучшению и стабилизации общей ситуации с пандемией коронавируса в России руководство ряда регионов начинает снимать прежние ограничения, позволявшие в период роста заболеваемости эффективно противостоять распространению опасной инфекции. Почти повсеместно разрешена работа ресторанов, кафе и баров в позднее и даже ночное время. Стало возможным вдвое увеличить число зрителей в театрах и кинотеатрах. Кое-где уже отменяют или собираются отменить и перчаточно-масочный режим.

Объявлено, например, что в Удмуртии с 12 февраля масочный режим перестанет быть обязательным и начнет носить рекомендательный характер. С 1 марта коронавирусные ограничения планируют отменить в Крыму, правда, при условии, что ситуация с распространением COVID-19 на территории полуострова продолжит меняться в сторону улучшения.

И в нашей области сейчас рассматривается вопрос о возможности очередного поэтапного смягчения ограничений, связанных с пандемией коронавируса. На прошедшем 8 февраля заседании оперативного штаба Волгоградской области было отмечено, что заболеваемость коронавирусом и внебольничными пневмониями в регионе в последнее время снижается. Поэтому губернатор Андрей Бочаров предложил облздраву, Роспотребнадзору и всем ведомствам в течение двух недель подготовить и представить свои предложения по поэтапному смягчению карантинных ограничений по коронавирусу, действующих в Волгограде и области.

Однако было также отмечено, что угроза распространения коронавируса еще сохраняется и в данный момент требует строгого соблюдения волгоградцами всех рекомендованных специалистами санитарно-эпидемиологических мер. Поэтому у нас пока остается в силе требование соблюдения социальной дистанции при общении, перчаточно-масочного режима в местах массового скопления людей и существующего особого ограничения для лиц из группы риска в возрасте 65+.

Большую роль в противодействии пандемии играет начавшаяся и успешно продолжающаяся в стране и в нашей области массовая вакцинация граждан первой отечественной вакциной «Спутник V», безопасность и эффективность которой признаны во многих странах мира. «Спутник V» зарегистрирован более чем в 15 государствах, а заявки на вакцину поступили от более 50 стран Европы, Азии, Ближнего Востока и Латинской Америки.

Интерес зарубежных стран к российскому препарату вырос после того, как отчет о его высокой эффективности был опубликован в авторитетном научном журнале Lancet. Исследования показали, что наш препарат не уступает аналогам из США и Европы и более действенен, чем вакцины из Китая.

После этой публикации журналист Bloomberg Генри Мейер высказал мнение, что первую российскую вакцину от коронавируса «Спутник V» можно назвать одним из самых существенных научных прорывов страны с советских времен.

Жители Волгоградской области прививаются не только «Спутником V», но также и другой отечественной вакциной – «ЭпиВакКорона». По мнению специалистов, благодаря развернутой массовой вакцинации Россия – единственная страна, где прививочная кампания всех желающих может завершиться до июня.

Вакцинация от COVID-19 становится все популярнее у волгоградцев и все доступнее. Теперь каждый желающий может записаться на прививку не только в ближайшем лечебном учреждении, но и через сайт Госуслуг. В приоритетную группу по вакцинации от коронавируса теперь входят россияне старше 60 лет, а также работники медицинских, образовательных, социальных организаций, МФЦ, люди, проживающие в организациях соцобслуживания, а также жители с хроническими заболеваниями.

Интересно, что на сайте Госуслуг можно выбрать ближайший пункт вакцинации и удобное время его посещения, а также записать на прививку не только себя, но и другого человека. Если сразу на нужные день и время свободного талона не окажется, можно записаться в лист ожидания. И когда свободное место появится, вам позвонят. Максимум удобств!

По данным комитета здравоохранения Волгоградской области, с начала прививочной кампании в наш регион поступило более 45 тысяч доз вакцины: привито уже порядка 20 тысяч человек, из них почти 5,8 тысячи уже закончили вакцинацию.

Источник: https://vpravda.ru/koronavirus/v-volgograde-vakcina-ot-koronavirusa-stanovitsya-dostupnee-i-populyarnee-105133/

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Бадикова Надежда Самуиловна, 78 лет,Курильская 9 кв,87 т. 89047708737
    2.02.2021 записалась через госуслуги на вакцинацию от COVID19.
    11.02.2021 получила сообщение от госуслуг о том, что мне
    необходимо явится для прививки в филиал поликлинники 2 по адресу Кузнецова 29а кор,1 24 февраля 2021 к 12-10. Приезжаю в положенное время, подхожу к кабинету 2-10 и 2-11а, в которых проводят вакцинацию, и интересуюсь за кем мне держаться, на что узнаю, что вакцинируют только второй укол, вакцину первым уколом уже две недели как не делают и когда будут делать не знают из -за отсутствия вакцины. Вышедшей медработник на мои слова о том, что у меня запись на сегодня через госуслуги сказала, что у них запись по телефону и о записи через госуслуги ничего не знает. Хотя на дверях кабинета, в котором ведут вакцинацию, весит объявление как на неё записаться и кроме телефона указан эл. адрес госусгуг. На вопрос об этом сказали, чтобы обращалась к администрации поликлинники. Вначале я обратилась к врачу, который отвечает за работу этих двух кабинетов, в которых делают вакцинацию. Там меня направили опять к глав. врачу поликлинники. Пошла. Глав. врача не было, она была где-то на выезде, на совещании. Но две сотрудницы из её кабинета, которые со мной очень вежливо разговаривали, и понятия не имеют о том, что запись на вакцинацию предлагается сделать через госуслуги. Приехав домой, я в этот же день, т.е. 24.02.2021 опять обратилась к госуслугам, по номеру моего запроса, описала всю эту ситуацию. В этот же день, но вечером, получаю сообщение от госуслуг, что моё сообщение передано в приемную губернатора Волгоградской области Бочарову. Сегодня 10.03.2021, ничего не изменилось. Вы скажете, что ей надо старой тетке, запишись по телефону и жди своей очереди, когда подойдёт, а подойдет она месяца через 2. Но дело в том , что у меня остеоартроз крупных суставов и хожу я с полочкой. До этого карантина ходила в плавательный бассейн при медуниверситете и тем себя как-то поддерживала. Но год бассейн не работал и это очень сказалось на моих суставах. Сейчас. когда открыли бассейн идти туда без прививки страшно, так как двое близких мне людей умерли от Covid19. Вот так я пыталась записаться на вакцинацию через госуслуги. Зачем громко рекламировать то. что не работает.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here