В Волгограде вспомнят маэстро Вадима Венедиктова

0
215
реклама

6 мая в Волгоградской филармонии состоится вечер памяти Вадима Венедиктова, заслуженного деятеля искусств РСФСР, главного дирижёра Волгоградского музыкального театра, обладателя Ордена Почёта, множества государственных наград и званий. Записи его концертных и симфонических программ хранятся в фондах Центрального телевидения, а его творчество по-прежнему важно для российского и зарубежного музыкального сообщества.

Спустя год после ухода из жизни маэстро его друзья, коллеги и поклонники соберутся в концертном зале Волгоградской филармонии, чтобы отдать дань уважения и памяти талантливому музыканту, дирижеру и аранжировщику, внесшему огромный вклад в развитие культуры Волгоградского региона. В концерте примут участие Андрей Антонов (бас, Самара), Александра Деева (сопрано, Волгоград), Альберт Жмаев (скрипка, Волгоград), ансамбль казачьей песни «Лазоревый цветок», Волгоградский академический симфонический оркестр под руководством заслуженного артиста РФ Андрея Аниханова.

Вечер обещает быть очень теплым и душевным, хотя, конечно, немного грустным. В программе концерта будут исполнены любимые музыкальные композиции Вадима Николаевича и его собственные аранжировки. Гость из Самары Андрей Антонов вспомнит о долгих годах сотрудничества с маэстро Венедиктовым. Впрочем, вспоминать мастера будут многие – коллеги по работе, которым посчастливилось работать с Венедиктовым, члены его семьи, ученики.

Артист Волгоградского академического симфонического оркестра филармонии Алексей Венедиктов, сын Вадима Николаевича, впервые исполнит на синтезаторе композицию собственного сочинения «Свет далёкой звезды», которую он написал в память об отце.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here