В Волгограде задержали браконьеров из Ростова

0
583
реклама

По информации ГУ МВД РФ по Волгоградской области, сотрудниками Управления уголовного розыска регионального Главка была задержана преступная группа, которая вылавливала рыбу из Цимлянского водохранилища в период запрета на добычу водных биоресурсов. 
Организатором банды оказался 44-летний житель Ростовской области. Помогали в осуществлении задуманного его знакомые. Злоумышленники проживали на территории бывшей базы отдыха, въезд на которую охранялся – были установлены ворота и шлагбаум. В вагончиках и домиках имелись морозильные камеры, в которых хранилась рыба, привезенная в грузовых машинах с окруженного обрывами берега водоема.

Свежую и замороженную рыбу подозреваемые реализовывали оптовыми партиями: продавали постоянным покупателям и поставляли в другие регионы России. 
15 жителей Ростовской области и 2 жителя Волгоградской области в возрасте от 30 до 62 лет были задержаны с поличным на территории базы. У них изъято 148 браконьерских сетей различной длины и почти 2,5 тысячи экземпляров сазана, судака, чехони, густеры, карася, окуня, зеркального карпа, леща, а также несколько тонн замороженной рыбы. По предварительным данным, ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил не менее 5 миллионов рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 256 УК РФ.
В настоящее время по ходатайству следователя в отношении предполагаемого организатора противоправной деятельности судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, его сообщникам (восемь из которых ранее судимы, в том числе за совершение аналогичных преступлений) – в виде обязательства о явке. Предварительное расследование уголовного дела продолжается», — сообщила официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here