В Волгограде задержали машину с обезьяной и львёнком

0
687

По информации ГУ МВД РФ по Волгоградской области, 23 января сотрудники ГИБДД в Новониколаевском районе остановили «Митсубиси Лансер». В салоне машины полицейский обнаружили две клетки, в которых находились львенок и обезьяна.

Документов, подтверждающих легальность приобретения и перевозки диких животных, а также ветеринарных сертификатов, водитель предъявить не смог. Как и на авто, на котором ехал. При проверке выяснилось, что авто числится в угоне.

О пропаже того самого «Лансера» с одной из заправок на трассе «Волгоград — Москва» в полицию Жердевского района Тамбовской области  обратился владелец — 24-летний житель Республики Дагестан.

Угонщиком оказался 19-летний житель р. п. Новониколаевский. Полицейским молодой человек пояснил, что он студент московского ВУЗа. Накануне, воспользовавшись онлайн-сервисом поиска попутчиков, в качестве пассажира он добирался домой из Москвы на данном автомобиле.

С его слов, ночью в пути следования водитель попросил его на некоторое время сесть за руль. Он согласился, но через несколько часов на скользкой дороге не справился с управлением и съехал в кювет, в результате чего повредил кузов автомобиля. Между ним и владельцем машины возник конфликт по вопросу возмещения ущерба, в ходе которого последний, угрожая пистолетом, несколько раз ударил его и стал требовать деньги. После автовладелец отобрал у молодого человека сотовый телефон, ноутбук, бумажник, банковские карты и беспроводные наушники. Находясь на автозаправочной станции в Тамбовской области, студент, воспользовавшись отсутствием хозяина машины, пересел на водительское сиденье и совершил угон, но в Новониколаевском районе в машине закончился бензин. Свои действия он объяснил тем, что опасался за свою жизнь.

В ходе осмотра транспортного средства сотрудники волгоградской ГИБДД обнаружили в салоне клетки с дикими животными – обезьяной и львенком.

Подозреваемый, угнанный автомобиль и животные были доставлены в отдел МВД России по Новониколаевскому району, куда позже прибыли сотрудники Тамбовской полиции и владелец автомобиля – 24-летний житель Р. Дагестан. Все доставленные лица были опрошены. Со слов автовладельца, его знакомые попросили доставить животных в Р. Дагестан. Однако никаких документов на львенка и обезьяну он предъявить не смог.В ходе первоначальной проверки установлено, что у владельца машины действительно имеется газовый пистолет, который он хранил в бардачке машины, а у студента обнаружены травмы на лице. Теперь полицейские двух регионов проводят процессуальные проверки по фактам угона и разбоя, между всеми участниками этой истории будут проведены очные ставки и проверки излагаемых доводов и объяснений.Также проверка проводится и по факту перевозки экзотических животных без документов. Львёнка и мартышку передали представителям Росприроднадзора.

К слову, пока животные были в отделе под опекой участкового, и львёнок и обезьяна были накормлены и выгулены.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here