В волгоградской больнице от черепно–мозговой травмы скончался годовалый малыш

0
312
Фото: СУ СК России по Волгоградской области
реклама

В волгоградской детской больнице скончался годовалый мальчик, доставленный туда 16 августа в бессознательном состоянии. Об этом со ссылкой на СУ СКР по Волгоградской области сообщает корреспондент «Волжской правды».

По факту произошедшего следственными органами возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

По предварительным данным, 16 августа текущего года малыш находился со своей 35-летней мамой дома (Волгоград, б-р 30-летия Победы, 56). В обед к женщине пришла ее подруга, вместе с которой они стали выпивать на кухне, оставив ребенка в зале одного.

А вечером годовалый мальчик был обнаружен в бессознательном состоянии и госпитализирован в больницу, где, несмотря на квалифицированную помощь, спасти его не удалось. 18 октября малыш скончался.

Причиной смерти, по мнению экспертов, стала тяжелая черепно-мозговая травма, полученная им, предположительно, в результате падения.

В настоящее время проводится комплекс следственных и процессуальных действий как с матерью ребенка, так и с ее подругой, устанавливают все обстоятельства произошедшего. Назначен ряд судебных экспертиз.

Расследование продолжается.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru