В Волгоградской области с 18 сентября отменили особый противопожарный режим

226
Фото из архива «Волжской правды»
реклама

В Волгоградской области с 18 сентября отменили особый противопожарный режим. Соответствующее постановление Губернатора Волгоградской от 15.09.2023 № 470 опубликовано на портале официальной информации.

Причиной отмены особого противопожарного режима стало улучшение пожароопасной обстановки.

«В настоящее время пожароопасная обстановка стабильная, в регионе фиксируется понижение среднесуточной температуры воздуха и выпадение обильных осадков», — говорится в сообщении ГУ МЧС по Волгоградской области.

Напомним, особый противопожарный режим в Волгоградской области в 2023 году начал действовать с 5 июля. На период действия режима запрещалось разводить костры, сжигать мусор и сухую растительность, проводить пожароопасные работы.

Впрочем, снятие ограничений не означает, что опасности возникновения пожаров в Волгоградской области больше нет. В регионе уже проводится профилактическая работа с его жителями по предупреждению пожаров в жилом секторе в осенне-зимний период.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru