В Волгоградской области 99% впервые зараженных ковидом не вакцинированы

0
124
реклама

Санитарно-эпидемиологическая ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона стала темой оперативного совещания, которое провел губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. В центре внимания — рост числа заболевших среди детей, а также высокая летальность среди жителей старшего возраста: только за последнюю неделю из общего числа умерших от COVID-19 люди в возрасте 65+ составили порядка 80%.

Об этом «Волжской правде» рассказали в пресс-службе администрации региона. Было отмечено, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции на территории региона остается сложной. По-прежнему фиксируется высокий уровень госпитализации пациентов с коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями. Остается высокой заболеваемость среди детей и подростков. Только за последние сутки вирус выявлен у 88 человек младше 18 лет — еще месяц назад их было в 1,5 раза меньше.

Особую озабоченность вызывает рост заболеваемости коронавирусной инфекцией в возрастной группе 65 лет и старше. За последнюю неделю из общего числа летальных случаев люди в возрасте 65 лет и старше составили порядка 80%.

Губернатор подчеркнул, что почти 99% впервые зараженных коронавирусной инфекцией не вакцинированы. В свою очередь, повторно заболевших или заболевших после вакцинации — менее 1%. И болезнь у них протекает в более легких формах.

В Волгоградской области продолжается плановая вакцинация от коронавирусной инфекции и гриппа: всего на начало октября прививку от коронавирусной инфекции получили порядка 880 тысяч жителей региона, порядка 500 тысяч человек — от гриппа. Андрей Бочаров подчеркнул, что этого пока недостаточно для обеспечения устойчивого коллективного иммунитета.

В целях дальнейшей защиты жителей Волгоградской области от коронавирусной инфекции Андрей Иванович поручил подготовить и на текущей неделе провести заседание Оперативного штаба Волгоградской области по борьбе с коронавирусной инфекцией, на котором представить возможные прогнозы дальнейшего развития санитарно-эпидемиологической ситуации на территории региона и предложения по дополнительным мерам сдерживания распространения ковида, внебольничных пневмоний, простудных заболеваний и гриппа на территории региона.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here