По Волгоградской области гуляют риновирус, парагрипп и аденовирусная инфекция

583
реклама

В Волгоградской области количество заболевших ОРВИ за прошедшую неделю составило 10 443 человека. Из них гриппом заразились 22 человека.

Как сообщили «Волжской правде» в региональном управлении Роспотребнадзора, уровень заболеваемости ниже недельного эпидемического порога на 33% и не превышает среднемноголетний уровень для данного периода года.

В основном в Волгоградской области циркулируют риновирус, парагрипп и аденовирусная инфекция. Несмотря на менее активную регистрацию в летний период респираторных инфекции они, так же как и грипп обладают потенциалом к возникновению осложнений, особенно у лиц с ослабленным здоровьем.

Кроме того, возможность инфицирования возрастает при несоблюдении основных гигиенических мер профилактики инфекций, передающихся воздушно-капельным путем, а также при нахождении в закрытом пространстве с большим количеством людей, часто посещаемые с наступлением летних отпусков (торговые центры, поезда и автобусы дальнего следования, самолеты).

Медики рекомендуют соблюдать респираторный этикет, меры профилактики, не заниматься самолечением и оставаться дома в случае появления признаков респираторного заболевания (насморк, боль в горле, кашель, повышение температуры тела, озноб, одышка).

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru