В Волгоградской области идет набор на военную службу в «Сталинградский батальон»

211
реклама

Решение о присвоении почетного имени батальону было принято 11 апреля на заседании бюро областного совета ветеранов.

Набирают для службы в зоне СВО стрелков, пулеметчиков, гранатометчиков, наводчиков орудия, снайперов, операторов БПЛА, операторов ПТУР, наводчиков БТР, водителей (категорий С, Д, Е), механиков, связистов, поваров, пекарей, фельдшеров, санинструкторов и санитаров. Об этом сообщает Региональный информационно-аналитический центр (РИАЦ).

— Работает пункт по приему желающих попасть в именной батальон каждый день без выходных, — пояснили волгоградцам военные специалисты. – Людей очень много обращается. Совершенно разных возрастов и профессий – экономисты, учителя, работники заводов и предприятий, ранее не служившие в армии и опытные военные. По прибытию в воинскую часть волгоградцы в обязательном порядке проходят специальную подготовку на полигоне. Отказывать не приходится – все обратившиеся люди физически и психологически подготовлены к выполнению поставленных задач.

Особенность набора сегодня, отмечает старший инструктор пункта отбора, в патриотической настроенности обратившихся. Люди идут в зону проведения СВО осознанно, понимая ответственность за завтрашний день. Многие идут, чтобы встретиться с друзьями и товарищами, уже отправившимися в зону СВО. Большое число желающих попасть в батальон заключают контракт с Минобороны России повторно. Победа будет за нами, не сомневаются бойцы, но сегодня ее нужно завоевать.

— Комплектуется именной батальон из добровольцев Волгоградской области – наследников поколения Великой Победы, — отметил старший инструктор пункта отбора. — Из тех, кто не хочет оставаться в стороне. К нам уже обратилось большое количество будущего личного состава, но набор в пехотный батальон различных взводов еще продолжается. Занятия по подготовке уже идут по всем видам дисциплин – огневой, тактико-специальной и другим.

Известно, что материально-техническому обеспечению батальона будет уделяться особое внимание, бойцов оснастят современной боевой техникой.

Жители Волгоградской области, которые вступят в именной «Сталинградский батальон» и подпишут контракт с Минобороны России, получат разовую выплату в 500 тысяч рублей, а также от 210 тысяч рублей ежемесячно во время прохождения службы в зоне СВО. За отличие в бою предусмотрены премии.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru