В Волгоградской области количество желающих внедрять на предприятиях бережливое производство неуклонно растет

421
реклама

На первое полугодие на портале Федерального центра компетенций число зарегистрированных организаций от Волгоградской области достигло 231. При этом количество волгоградских интернет-пользователей увеличилось до 2570 человек. Эти цифры указывают на повышенный интерес к национальному проекту «Производительность труда», поскольку зарегистрированные пользователи получают доступ к вебинарам и обучающим тренингам ФЦК, направленным на внедрение современных компетенций в производственные и офисные процессы.

Также выросло до 117 количество заявок от предприятий, поданных на участие в нацпроекте. Подобное указывает на необходимость адаптации к новым экономическим реалиям. Доказано, что компании, внедряющие инструменты бережливого производства, более своевременно и правильно реагируют на негативные обстоятельства рынка. При этом не каждая организация способна войти в проект, для этого необходимо соответствовать критериям отбора, установленным Правительством России.

«Во-первых, предприятие должно относиться к одной из пяти несырьевых отраслей экономики — строительной, торговой, транспортной либо выполнять работы или оказывать услуги в сельском хозяйстве или обрабатывающем производстве, – разъяснил директор Регионального центра компетенций Максим Логунов. — Во-вторых, выручка не может быть ниже четырехсот миллионов рублей в год. И в-третьих, иностранное участие в уставном капитале не должно превышать половины доли.»

Отметим, сегодня в Волгоградской области 65 компаний стали участниками нацпроекта. В 35 диагностируют рабочие процессы и помогают внедрить инструменты бережливого производства эксперты АНО «РЦК». 26 организаций успешно завершили шестимесячный этап и отныне самостоятельно переносят успешный опыт на другие производственные процессы.

Напомним, нацпроект «Производительность труда» был инициирован в 2018 году майским указом Президента РФ В.В. Путина. Участие в нем дает возможность осваивать культуру непрерывных улучшений. Ее внедрение позволяет распространять созданные проекты на все потоки производства и привлекать сотрудников в процесс бережливого производства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru