В Волгоградской области «крылатая скорая» с начала года спасла 30 жизней

0
242
реклама

30 вылетов с начала 2021 года совершила санитарная авиация Волгоградской области. На днях вертолёт «Ансат» с бригадой специалистов на борту поднялся в небо, чтобы оперативно транспортировать из Котовского района в кардиоцентр Волгограда 72-летнего пациента с инфарктом.

По информации комитета здравоохранения Волгоградской области, с января экстренная помощь авиабригады потребовалась двум детям и 28 взрослым. Больше всего вылетов «Ансат» совершил в Камышинский район, городской округ-город Михайловку, а также в Новоаннинский район. «Крылатая скорая» спасала жизнь пациентов с сердечно-сосудистыми заболеваниями, пострадавших в ДТП, людей с инсультом и другими патологиями здоровья, отравлением, бытовыми политравмами.

Волгоградская область одна из первых в стране приступила к возрождению санитарной авиации — свой первый вылет вертолёт «Ансат» совершил в 2017 году. На сегодняшний день число спасенных пациентов превысило тысячу. С 2021 года «крылатая скорая» работает практически во внесезонном режиме.

В каждом отдаленном районе Волгоградской области имеются приспособленные для посадки вертолёта территории; возведены пять специализированных посадочных площадок при крупнейших медицинских центрах Волгограда, Волжского, Камышина и Урюпинска. Развитие санавиации продолжается в рамках регионального проекта «Первичная медико-санитарная помощь» нацпроекта «Здравоохранение». К 2024 году планируется увеличение парка медицинских вертолётов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here