В Волгоградской области молодёжь выбирает профессию режиссёра и актёра

0
319

В Волгоградском государственном институте искусств и культуры завершились испытания будущих студентов. Количество желающих поступить на творческие специальности в этом году достигло рекордного количества – по некоторым направлениям конкурс составил свыше пяти человек на одно место.

Наибольшей популярностью среди вчерашних школьников пользуются направления актерское искусство, режиссура театрализованных представлений и праздников, социально-культурная деятельность. Популярными у молодёжи дизайн и декоративно-прикладное искусство, хореография, библиотечно-информационная деятельность, звукорежиссура, руководство студией кино, фото- и видеотворчества.

Для поступления в ВУЗ, кроме результатов ЕГЭ, выпускники школ демонстрировали свои творческие способности. Педагоги оценивали уровень артистизма, пластику будущих студентов, общекультурный образовательный уровень. Абитуриенты читали со сцены отрывки литературных произведений, танцевали, пели, рисовали. Как отметила заслуженный работник культуры РФ, доцент ВГИИК, актриса и режиссер Нина Голубева, в этом году очень талантливая молодёзжь, большинство ребят показали высокий уровень подготовки на экзамене. Уже в сентябре их планируют вводить в спектакли, и тем самым с первых дней учебы погружать в профессию.

Приемная кампания во ВГИИКе продлится до 15 августа. У абитуриентов еще есть почти месяц, чтобы подать заявления на обучение в колледже ВУЗа. Кроме того, продолжается набор учащихся в Центральную школу искусств ВГИИК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here