В Волгоградской области может вырасти число заболевших коронавирусной инфекцией

0
837

Власти региона не снижают темп работы по раннему выявлению и купированию угроз. Лаборатории проводят до 2000 тестов в день. Строятся новые медицинские учреждения — так, в Волжском рекордными темпами возводится инфекционная больница. В числе приоритетных направлений — оказание помощи тем, кто в этом особенно нуждается: реализуются дополнительные меры поддержки медицинских и социальных работников, людей старшего возраста, предприятий и организаций малого и среднего бизнеса.

Сегодня губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров побывал в ходе рабочей поездки в новом инфекционном госпитале, который организован на базе областного клинического наркологического диспансера в Красноармейском районе областного центра. Госпиталь рассчитан на 140 коек.

«Мы продолжаем увеличивать коечный фонд для пациентов с новой коронавирусной инфекцией, — отметил Андрей Бочаров. — Несмотря на то, что организованные инфекционные койки заняты не в полном объеме, существует большой резерв, ситуация может стремительно разворачиваться в худшую сторону. Успокаиваться рано. С вахтовых работ продолжает возвращаться большое количество людей, среди которых есть зараженные. Наша система здравоохранения должна быть готова к вызовам».

Организована работа по выявлению приезжих с эндемичных территорий. Напомним, каждый прибывший в регион из субъектов, где зафиксированы случаи заражения COVID-19, должен в обязательном порядке сообщить об этом на «горячую линию» 8-800-200-86-76 или 112, следовать всем рекомендациям и соблюдать 14-дневный карантин без права покидать жилое помещение. Как показывает практика, значительная часть выявленных зараженных демонстрируют бессимптомное течение инфекции.

Региональный оперативный штаб под руководством губернатора Андрея Бочарова функционирует в круглосуточном режиме. Ситуация стабильная и контролируемая: принятые на упреждение меры доказали свою эффективность, позволив существенно замедлить скорость распространения инфекции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here