В Волгоградской области можно будет гулять и заниматься спортом на улице

С 14 мая будут разрешены прогулки и индивидуальные занятия спортом на свежем воздухе. Такое решение региональной властью принимается с учетом безусловного выполнения жителями требований социального дистанцирования и рекомендаций Главного государственного санитарного врача России, сообщает пресс-служба администрации области.

При этом увеличивается и риск посещения общественных мест людьми, больными коронавирусной инфекцией в бессимптомной форме, что может привести к появлению новых очагов заболевания. В этой связи на основании требований Главного государственного санитарного врача России, с 20 мая в общественных местах, на транспорте становится обязательным использование жителями Волгоградской области средств индивидуальной защиты органов дыхания и перчаток.

При благоприятном развитии ситуации, начиная с 20 мая, разрешат приступить к работе предприятиям и организациям дополнительно целого ряда отраслей и сфер потребительского рынка: возобновят деятельность стоматологические клиники, косметические салоны с медицинской лицензией, магазины непродовольственных товаров, ряд других объектов потребительского рынка.

— Восстановление работы торговых и других объектов повышает ответственность их собственников и руководителей за соблюдение всех санитарно-эпидемиологических требований, — отметил губернатор Андрей Бочаров.

Кроме того, глава региона поставил перед профильными комитетами задачу до 20 мая обеспечить всех жителей Волгоградской области в возрасте старше 60 лет многоразовыми масками и перчатками, а также создать в торговой и аптечной сети в необходимом количестве запас средств индивидуальной защиты.

— Все решения о поэтапном смягчении ограничительных мер будут приниматься исходя из реального развития эпидемиологической ситуации на территории Волгоградской области. Поручаю органам исполнительной власти Волгоградской области подготовить и до 20 мая представить предложения по поэтапному снятию ограничительных мер на территории Волгоградской области, — подчеркнул Андрей Бочаров.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here