В Волгоградской области начал действовать особый противопожарный режим

0
341
реклама

С 27 июня на территории всей Волгоградской области начал действовать особый противопожарный режим.

Такое решение было принято с учетом объективно складывающихся погодных условий, прогнозов Гидрометеоцентра о сохранении жаркой, сухой и ветреной погоды, в соответствии с рекомендациями специалистов МЧС, сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации региона.

Введение особого противопожарного режима предполагает действие целого ряда дополнительных мер, направленных на защиту жизни и здоровья людей, а также защиту природных ресурсов от огня.

Кроме того, за нарушение требований пожарной безопасности в этот период предусмотрены более жесткие меры ответственности: сумма наложенных штрафов возрастает вдвое.

В связи с этим глава региона Андрей Бочаров поставил задачу активизировать рейдовую работу по контролю за соблюдением правил пожарной безопасности с учетом введения особого противопожарного режима.

Особое внимание губернатор уделил информированию жителей и гостей Волгоградской области о требованиях, связанных с особым противопожарным режимом.

Напомним, решение о введении на территории Волгоградской области особого противопожарного режима было предварительно озвучено губернатором Андреем Бочаровым в ходе совещания на площадке многофункционального центра «Юный ястреб».

Отметим, что в Волжском проводятся рейды по выявлению разведению костров. На нарушителей составляются протоколы по статье 8.7 Кодекса Волгоградской области об административной ответственности. Волжан призывают со всей ответственностью относиться к требованиям пожарной безопасности и нормам благоустройства.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru