В Волгоградской области осудили «экстрасенса»

0
232
реклама

По информации облсуда, в марте 2019 года 31-летняя подсудимая, представившись лицом, обладающим экстрасенсорными способностями, познакомилась в поликлинике  женщиной,которой рассказала, что на неё, а также членов её семьи «наложена порча и проклятие».

Потерпевшая, будучи уверенной в том, что подсудимая  сможет комплексно  снять «порчу, приворот и проклятье», а также «наложить защиту», в период с марта 2019 года по май 2020 года, передала «целительнице» денежные средства и золотые украшения на сумму 1 113 503 руб.  Похищенными денежными средствами подсудимая распорядилась по своему усмотрению. 

Вину в совершении указанного преступления женщина признала, в содеянном раскаялась. До вынесения приговора суда частично возместила причиненный преступлением ущерб. 
Приговором  Новоаннинского районного суда Волгоградской области псевдоэкстрасенс признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (хищение чужого имущества путем обмана, злоупотребления доверием, совершенное в особо крупном размере, с причинением значительного ущерба гражданину).

Ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком три года в колонии общего режима. На основании ч. 1 ст. 82 УК РФ женщине отсрочено реальное отбывание наказания в виде лишения свободы до достижения её ребенком, 2020 года рождения, четырнадцатилетнего возраста.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here