В Волгоградской области открыли 28 производств на 9 тысяч рабочих мест

319
Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области
реклама

Объем вложений в промышленность в Волгоградской области за первое полугодие 2023 года, по данным Волгоградстата, составил 27,7 млрд рублей. Это на 9,5% больше, чем годом ранее.

При этом наибольший объем средств, а именно свыше 22,7 млрд рублей, направлено на развитие обрабатывающих производств. Показатель прошлого года по данному направлению уже превышен на 2,4 млрд рублей.

В планах — удвоить годовой объем промышленного производства в Волгоградской области к 2034 году. Предварительные результаты движения в этом направлении уже можно оценить.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе администрации Волгоградской области, с 2014 года в регионе открыли 28 новых производств и модернизировали 100 крупных участков. Таким образом в Волгоградской области создано более 9 тыс. новых рабочих мест. Еще 27 проектов воплощаются в жизнь сегодня.

Завод нержавеющего проката

Так в Волжском ведется строительство комплекса по производству плоского нержавеющего проката. Напомним, строительство комплекса стартовало в марте 2023 года. Новое производство в городе Волжском займёт площадь около 60 га, мощность составит до 500 тыс. тонн плоского нержавеющего проката в год.

Строительство цеха холодной прокатки планируется в период с 2023 по 2025 год, а цехов горячей прокатки и электросталеплавильного — в период с 2024 по 2026 год. Планируется, что введение завода в строй позволит создать до 2-3 тысяч рабочих мест.

Комплекс СПГ

В Быковском районе, близ Волжского, возводится первый в ЮФО малотоннажный комплекс сжижения природного газа. Новый комплекс будет производить до 1,5 тонн СПГ в час. Ключевыми потребителями СПГ станут городские автобусы и спецтехника, работающие в Волгограде и других населенных пунктах региона.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru