В Волгоградской области открыта новая школа-тысячник

0
247
реклама

Изучение родного края по инициативе губернатора Андрея Бочарова выделят в отдельный проект — об этом глава региона рассказал педагогам, детям и их родителям новой школы-тысячника в Красноармейском района Волгограда. Глава Волгоградской области поздравил жителей с началом нового учебного года и анонсировал важные инициативы в сфере образования.

Вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко Андрей Бочаров посмотрел, как новая школа-тысячник встретила своих первых учеников: помимо традиционной линейки 1 сентября здесь проходят различные творческие и спортивные активности. Живой диалог с педагогами, учениками и их родителями состоялся во внутреннем дворике.

— Мы на верном пути? — спросил губернатор, поздравляя их с открытием новой школы и стартом учебного года.

— Да, — единогласно подтвердили жители Красноармейского.

Андрей Бочаров подчеркнул, что это перспективная территория для развития. Есть потребность и потенциал для создания новых мест для отдыха, социальных и спортивных объектов, жилых массивов. И важный шаг на пути к этому — ввод участка обхода Волгограда, который позволит разгрузить эту часть города от транзита и даст новый импульс для развития инфраструктуры.

«Школа станет ещё одним шагом для развития всего микрорайона. Мы продолжаем обсуждать строительство жилья, лечебного заведения, дорог. Центр есть — это школа. Отсюда будет идти движение идёт вперед, — отметил Андрей Бочаров. — Парки, скверы — много что надо в районе строить. Вот сейчас сюда ехал, присмотрел одно место. Назад поеду, хочу Владимир Васильевича с собой взять, посмотреть».

Напомним, 1000 детей, 148 из которых — первоклассники, сели 1 сентября 2022 года за парты в новой школе на ул. 2-я Штурманская в Красноармейском районе Волгограда. Современное учреждение построено на месте аварийного здания старой школы № 117 по региональному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование». Коллектив старой школы практически полностью сохранён — теперь педагоги будут трудиться и передавать знания юному поколению в самых современных условиях.

В красивом и функциональном здании школы-тысячника размещены 40 классов, спортивные залы (в том числе для занятий лечебной физкультурой), школьный деловой центр, актовый зал на 336 мест, школьный театр, мультимедийная библиотека, лингафонные кабинеты, профильные мастерские и лаборатории, где можно заниматься 3D-моделированием и робототехникой, пищеблок с вместительной столовой. Пространство образовательного учреждения адаптировано для детей с ограниченными возможностями здоровья. Возле школы оборудован спортивный городок с несколькими площадками, стадионом и беговыми дорожками; высажены 600 деревьев и кустарников, цветы, газон.

Глава региона добавил, что сегодня в регионе продолжается строительство 7 среднеобразовательных учреждений на почти 6,5 тыс. мест, идёт модернизация и оснащение существующих школ, а также предложил реализовать с 2023 года новый пилотный проект по родному краю.

«В каждом учебном заведении обязательно должна быть информация о родном крае — селе, городе, районе, о своих героях, о тех, кто создавал Волгоградскую область, о планах и будущих проектах развития. Мы не должны быть иванами, не помнящими родства, — отметил Андрей Бочаров. — Наоборот. Мы должны подчеркнуть место Волгоградской области, Волгограда в истории России на протяжении времён и поколений. Для этого нужно подготовить определённый курс. Вместе со специалистами мы постараемся проработать материалы, чтобы запустить пилотный проект со следующего года. После апробации мы сформируем ту базу, которая должна быть в каждом учебном заведении».

Губернатор подчеркнул, что важно создать и электронную версию курса, чтобы доступ к материалам, в том числе мультимедийным, имела более широкая аудитория.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru