В Волгоградской области отменили масочный режим и другие ковидные ограничения

0
1817
реклама

В Волгоградской области отменены масочный режим и ограничения, связанные с коронавирусом. Соответствующее решение было принято губернатором Андреем Бочаровым на заседании регионального оперативного штаба, которое прошло 3 июня.

В Постановлении губернатора Волгоградской области от 03.06.2022 №337, опубликованном на портале официальной информации региона, говорится, что требование об обязательном использовании средств индивидуальной защиты органов дыхания, приостановлено с 4 июня 2022 года до особого распоряжения.

Соблюдение масочного режима теперь носит рекомендательный характер.

В документе также говорится, что для контроля эпидситуации поставлена задача сохранить высокий уровень тестирования жителей на коронавирусную инфекцию.

Напомним, в марте в Волгоградской области отменили QR-коды и обязательную самоизоляцию для пенсионеров. В регионе разрешили работу детских игровых комнат и детских развлекательных центров, фуд-кортов, в обычном режиме заработали МФЦ.

С начала пандемии в Волгоградской области, по данным регионального оперштаба, зарегистрировали более 221 тыс. случаев заболевания коронавирусом и больше 6,8 тыс. летальных исходов, сообщает ТАСС.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru