В Волгоградской области полицейские следят за безопасностью пассажиров

0
274
реклама

За семь месяцев текущего года на территории региона по вине водителей автобусов произошло 83 ДТП, в которых 2 человека погибли, 97 получили травмы различной степени тяжести. Помимо нарушений ПДД водителями автобусов, значительное влияние на тяжесть последствий подобных происшествий оказывают такие факторы, как нарушения режима труда и отдыха водителей, превышение пассажиров вместимости и установка дополнительных посадочных мест салоне транспортного средства. 
   В целях профилактики аварийности на пассажирском транспорте  сотрудники волгоградской Госавтоинспекции  регулярно проводят  массовые проверки автобусов и иных транспортных средств, которые могут использоваться для перевозки пассажиров, участвующих в межрегиональном и междугородном сообщении. 
В рамках таких мероприятий автоинспекторы проверяют легальность деятельности перевозчиков: наличие соответствующей лицензии и путевой документации; оценивают соответствие конструкции и технического состояния транспортных средств требованиям безопасности, проверяют документацию о прохождении планового технического осмотра. Уделяется внимание соблюдению водительским составом пассажирского транспорта режима труда и отдыха, а также проверяется порядок прохождения ими предрейсового медицинского осмотра. При выявлении технических неисправностей, угрожающих безопасности дорожного движения, сотрудники ГИБДД принимают меры к прекращению перевозки пассажиров и исключению дальнейшего движения таких транспортных средств. С начала года в регионе зафиксировано 5 подобных случаев.
Госавтоинпекция Волгоградской области напоминает: планируя поездку на автобусе, гражданам необходимо обращать внимание на следующие факторы- официальные маршруты осуществляют отправление транспорта только с автовокзалов, автостанций и разрешенных остановочных пунктов, на автобусе всегда размещен номер маршрута и его название; внутри салона должны быть размещены лицензия, информация о транспортной компании и контролирующих органах; легальный перевозчик обязан предоставить пассажиру билет. Важно понимать, что водитель пассажирского транспортного средства, не имеющий каких-либо разрешительных документов — не осуществляет ежедневный технический контроль транспортного средства и не проходит предрейсовый медицинский осмотр, поэтому, пользуясь услугами таких недобросовестных перевозчиков, в том числе через интернет-сервисы, пассажиры могут отправиться в поездку на неисправном автобусе с водителем, имеющим опасные заболевания или находящимся в состоянии опьянения. 
Сотрудники волгоградской госавтоинспекции рекомендуют гражданам пользоваться услугами только легальных перевозчиков, а также призывают сообщать о фактах нарушений ПДД РФ водителями автобусов — путем направления обращения через сервис https://гибдд.рф/request_main.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here