В Волгоградской области продолжается набор добровольцев, желающих подписать контракт с Минобороны

83
реклама

Многие не скрывают: отправиться в зону проведения специальной военной операции решили после страшного теракта в Подмосковье. 22 марта в концертном зале «Крокус Сити Холл» в результате вероломного нападения погибло больше ста сорока мирных жителей. Защита своей страны и своих семей – дело настоящих мужчин. Так говорят те, кто в эти дни отправляется на передовую из Волгограда.

Алексей – из тех, кто для себя уже все решил. Неделю назад подписал контракт. Отправка со дня на день. Родные, конечно, переживают, но отговаривать даже не пытались. И таких историй на пункте отбора на военную службу по контракту хоть отбавляй.

Страшный теракт в Подмосковье стал для многих последней каплей. Переполненные справедливым гневом и одновременно верой в Победу, защищать страну в зону СВО едут и друзья Руслан и Вальтер, рассказывает «Волгоград ТРВ«.

«Они уже до такой степени обнаглели, что на нашей территории, на нашей земле вытворяют. Теракты и все подобное. Я на этой земле рос, учился, жил. У меня дети здесь живут, жена, родители. Отец мой служил в Афганистане, мама в Афганистане служила. Я не могу остаться! Как?» – восклицает Руслан.

Руслан, хоть и многодетный отец, понимает: на передовой он нужен сейчас больше, чем дома. Подписать контракт с Министерством обороны парни планировали еще год назад.

«У меня брат мобилизованный, да и много там пацанов тоже. Их поддержать, тоже с другом, как без него! Вместе все делали, вместе работали!» – говорит Вальтер.

Фото: РИАЦ

Теперь и служить, возможно, будут вместе. А это уже двоюродные братья – Иван и Федор. Федор уже бывал в зоне спецоперации. Дважды был контужен. После лечения твердо решил поехать снова. У Ивана своя история. Боевые задачи за ленточкой выполняют его сын и племянник.

«Племянник с первого дня, сын с мобилизации, с 22 сентября.  Медалисты сыновья! Оба награждены медалями. Мне от них отставать тоже неприятно», – делится Иван.

Каждый кандидат проходит отбор. Инструкторы учитывают уровень физической подготовки, наличие опыта и навыков, во внимание берутся и личные предпочтения будущих бойцов.

«Все достаточно понятно, все объясняют. Я вижу, что все здесь хорошо. Никаких проблем нет. Зашли, объяснили. Я бы хотел в разведку. Но там, где больше пригожусь. Как говорится, мне, в принципе, без разницы, могу в любом месте быть, поэтому я готов», – говорит Анатолий.

Сотрудники пункта отбора отмечают: количество желающих служить по контракту растет. Перед отправкой в зону СВО каждый доброволец проходит обучение по своей специальности, лишь после этого допускается к выполнению задач.

армия солдаты
Фото: РИАЦ

«Количество людей, поступающих на военную службу по контракту, увеличилось, наверное, в разы.  Много патриотов, которые приходят и хотят служить, которые, соответственно, служили до этого. И не первый раз служили, заключают контракт повторно. Есть такие товарищи, которые заключают контракт первоначально, не служившие в армии. Людей очень много. Количество огромное, увеличилось, соответственно, все хотят пойти послужить на благо Родине!» – поясняют специалисты.

Бойцы знают: за ними и с ними сегодня – вся страна. За спиной надежный тыл и гарантии государства. И это не только финансовое обеспечение. Хотя и это – вопрос важный для семей военнослужащих. Решением губернатора в Волгоградской области с учетом выплат по линии Минобороны и единовременной региональной выплаты каждый доброволец после подписания контракта может рассчитывать на получение полумиллиона рублей.

Кроме того, в регионе действует 35 различных мер поддержки участников специальной военной операции. Они востребованы и продолжают совершенствоваться.

Напоминаем, в Волгоградской области идёт подготовка военнослужащих в Сталинградский батальон, набранного исключительно из жителей региона. На сегодняшний день основной костяк подразделения уже сформирован, однако военные продолжают принимать в свои ряды всех желающих.

Подробности в пункте отбора на военную службу по контракту (ул. Советская, 25 в Волгограде), тел. 8 (8442) 73-49-96; 8-937-700-53-73.