За убийство буренки и быка будут судить 58-летнего жителя Волгоградской области

0
143
реклама

Прокуратура направила в суд уголовное дело по факту уничтожения крупного рогатого скота. Инцидент произошел в Иловлинском районе Волгоградской области.

Как сообщили «Волжской правде» в пресс-службе облпрокуратуры, под суд пойдет 58-летний мужчина. По версии следствия, он выстрелил из карабина в мирно пасущихся на поле корову и быка. В результате чего владельцу животных причинен материальный ущерб на сумму более 140 тысяч рублей.

Произошло это на западной окраине хутора Колоцкий еще 1 июня 2021 года. Но длительное время уголовное дело об убийстве пары животных оставалось нераскрытым.

В пресс-службе надзорного ведомства отмечают, что активное расследование началось после обращения потерпевшего с жалобой на бездействие полиции к прокурору Волгоградской области Денису Костенко.

После того, как в дело о стрельбе по крупному рогатому скоту вмешалась прокуратура, оно быстро пошло на лад. Подозреваемый был найден. Теперь его обвиняют сразу по двум статьям:

  • ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение чужого имущества, совершенное общеопасным способом),
  • ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов).

Расследование уголовного дела проводилось Главным следственным Управлением ГУ МВД России по Волгоградской области.

Свою вину 58-летний мужчина не признает. Разбираться в ситуации будет Иловлинский районный суд Волгоградской области.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram, Дзен. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here