В Волгоградской области развивается сеть отделений дневного пребывания для пожилых и инвалидов

0
68
реклама

Шесть новых подразделений дневного пребывания для пожилых людей и инвалидов открыты на базе учреждений социального обслуживания населения в январе 2021 года. Эта работа проводится в рамках регионального проекта «Старшее поколение» нацпроекта «Демография».

По информации регионального комитета социальной защиты населения, новые отделения начали работу в Новоаннинском, Среднеахтубинском, Кумылженском районах области, в Дзержинском, Центральном и Тракторозаводском районах Волгограда. Сотрудники уже приступили к оказанию помощи на дому. После снятия действующих ограничений группы дневного пребывания будут работать по типу дневного стационара шесть дней в неделю — здесь станут проходить занятия по комплексной реабилитации, адаптивной физической культуре, развитию творческих способностей.
Напомним, отделения дневного пребывания для пожилых и людей с ограниченными возможностями здоровья уже функционируют в Светлоярском, Фроловском, Палласовском, 
Чернышковском, Камышинском, Еланском, Жирновском, Николаевском, Калачевском, Урюпинском, Клетском районах, в городе Волжском и трех районах Волгограда.
Поддержка тех, кто в этом особенно нуждается, забота о старшем поколении входят в число приоритетов, обозначенных губернатором Андреем Бочаровым. Напомним, Волгоградская область стала пилотной площадкой в РФ для внедрения системы долговременного ухода: новые технологии позволили вывести качество социального обслуживания на новый уровень, повысилась доступность предоставления услуг на дому.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here