В Волгоградской области шесть мигрантов погибли в теплице

0
586
реклама

 26 января 2022 года на территории Рахинского сельского поселения Среднеахтубинского района Волгоградской области обнаружены тела шести мужчин. По данному факту Среднеахтубинским межрайонным следственным отделом СКР по области незамедлительно возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

По данным следствия, семеро уроженцев ближнего зарубежья прибыли на территорию Волгоградской области для осуществления работ по растениеводству. 26 января текущего года один из мужчин направился теплицу, где обнаружил тела шестерых своих знакомых, после чего была вызвана скорая медицинская помощь.

По предварительным данным причиной смерти шестерых мужчин явилось отравление угарным газом, еще один мужчина, который и обнаружил тела, в настоящее время доставлен в медицинское учреждение.

В ходе осмотра места происшествия установлено, что в помещении теплицы в нарушение правил и норм техники безопасности располагался бензогенератор, продукты сгорания которого из-за отсутствия свободного выхода, поступали в теплицу.

 По поручению руководства управления на место происшествия выехала следственная группа в составе следователей и следователей-криминалистов регионального управления СКР.

В настоящее время следователями проводятся весь комплекс неотложных следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru