БТГр мотострелкового соединения вышли на полигон Прудбой под Волгоградом для выполнения стрельб

0
731
реклама

Батальонные тактические группы (БТГр) мотострелкового соединения Южного военного округа (ЮВО), дислоцированного в Волгоградской области, совершили комбинированный марш на общевойсковой полигон Прудбой в рамках двусторонних учений.

Мотострелки были подняты по сигналу учебной тревоги и приступили к выполнению задач. Военнослужащие совершили комбинированный марш на боевой технике из пункта постоянной дислокации в район сосредоточения, отработав задачи инженерной разведки местности и разминирования маршрута, а также отражения нападений диверсионных групп условного противника на колонны подразделений.

Мероприятия оперативной и боевой подготовки проводятся под руководством командующего войсками ЮВО генерала армии Александра Дворникова по плану зимнего периода обучения.

В настоящее время личный состав БТГр приступил к выполнению задач по предназначению. Военнослужащие развернули командно-наблюдательные пункты (КНП) командиров подразделений. В районе сосредоточения организовано сторожевое охранение, проводится фортификационное оборудование рубежей развёртывания, огневых позиций и КНП.

Одной из основных задач полевого выхода является боевое слаживание рот и равных им подразделений с выполнением учебно-боевых стрельб из стрелкового оружия, гранатомётов РПГ-7 и боевой техники. Завершится полевой выход проведением двусторонних ротных тактических учений.

Читайте «Волжскую правду», где вам удобно: Яндекс.Новости, Одноклассники, ВКонтакте, Telegram. Есть тема для новости? Присылайте информацию на почту vlzpravda@mail.ru